Биография короля

Хранителя Двух Святынь короля Салман бен Абдель Азиз Аль-Сауд (5 Шавваль 1354 AH / 31 декабря 1935) является король Саудовской Аравии VII, и премьер-министром и верховным главнокомандующим вооруженными силами, и сын двадцать пятый из сыновей основателя короля Абдель Азиз бин Абдул Рахман аль-Фейсал Аль-Сауд, милость Божья..

Политическая жизнь

губернатор Эр-Рияд

Был началом ввода политической работы на 11 Раджаб 1373 АГ, соответствующий 16 марта 1954 года, когда он был назначен губернатором провинции Эр-Рияд от имени своего брата, принц Наиф бен Абдель Азиз, а 25 шаабана 1374 Н, что соответствует 18 апреля 1955 года был назначен губернатором провинции Эр-Рияд, он оставался в эмирате Эр-Рияд 7 Раджаба 1380 Н, что соответствует 25 декабря 1960 года, когда он ушел из офиса. На 10 Рамадана 1382 AH, соответствующий 4 февраля 1963 года, выданного Его Величества короля Сауда бен Абдель Азиз Кабуса издал королевский указ о назначении его губернатором провинции Эр-Рияд снова.
Во время инаугурации эмирата Эр-Рияде после зарубежных гастролей, в том числе: посетить иорданскую столицу в 1968 году, а также в качестве председателя народного комитета по оказанию помощи жертвам Иордана, доставил вторую партию пожертвования граждан Рияда региона, а в 1969 году саудовские силы, размещенные проигрывают на линии фронта в долине реки Иордан Король Иордании Хусейн бен Талал и сопровождал его. В 1974 году он посетил Кувейт, Бахрейн и Катар консолидировать позицию арабских, а в 1985 году он посетил Париж, президент Франции Жак Ширак и подражали и Сэма более тысячи лет, чтобы создать город Париж. В 1991 году он посетил Монреаль в Канаде, где выставка Великобритании открылась между вчера и сегодня. В 1996 году он был принят президентом Франции Жаком Шираком в Елисейском дворце в Париже во время своего визита в столицу Франции.
Закончив его официальный визит во Францию ​​с официальным визитом в Республике Боснии и поставить с главой Боснии Алия Изетбегович, правила культурного центра короля Фахда, город Сараево, был открыт ряд Высшего органа по сбору пожертвований для мусульман Боснии и Герцеговины проектов, как краеугольный камень принц Салман бин Абдул Азиз поставил в Сараево, так как принц Салман бин Абдул Азиз открыл бин Абдул мечеть короля Фахда Азиза в Гибралтаре. В 1998 году принц Пакистан, Япония, Бруней, Гонконг, Китай, Южная Корея и Филиппины посетили в рамках азиатского турне, направленного на развитие отношений. В 1999 году он посетил Филиппины, президент Филиппин Джозеф Эстрада «и имитировали и Сэм Sktona» самый высокий в Филиппинской Республики, в знак признания за его поддержку благотворительности и помощи филиппинских рабочих в королевстве, а в июле он посетил Сенегал, президент сенегалец Абду и имитировал самую большую медаль гостей в Сенегале. «

министр обороны

После смерти принца Султана бен Абдель Азиз, наследный принц, заместитель премьер-министра и министра обороны и авиации и генерального инспектора, а 9 зу-ль-хиджа 1432 AH, что соответствует 5 ноября 2011 Хранителем Двух Святынь, король Абдалла бен Абдель Азиз издал королевский указ о назначении его на посту министра обороны. В Великобритании, которая включает в себя наземные, воздушные и военно-морские и военно-воздушные силы обороны.
Во время инаугурации Министерства обороны, в 3 апреля 2012 года, чтобы посетить британскую столицу Лондон по приглашению он получил от секретаря обороны Великобритании Филипп Хаммонд (в то время), чтобы обсудить общую ситуацию в регионе и двусторонних отношений между двумя странами. 12 апреля 2012 года он посетил Соединенные Штаты, и был принят президентом Бараком Обамой в Белом доме был обыск ряд двусторонних и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес. И необходимость разрешить Соединенным Штатам свой порядок в отношении Сирии и Ирана. Мадрид прибыл в 6 июня 2012 года в гости к Королевство Испании официальному приглашению министра обороны Испании Педро Morines Aolaty, в ходе которой они обсудили ряд важных файлов и обмена точками зрения в отношении текущих событий в регионе.

наследный принц

После смерти князя Наиф бен Абдель Азиз, наследный принц, заместитель премьер-министра и министра внутренних дел и от 18 июня 2012 г. Хранителем Двух Святынь короля Абдаллы бен Абдель Азиз издал королевский выбор в качестве наследного принца и назначен заместителем премьер-министра и министра обороны.
Во время своей эпохи, и с появлением конкуренции и ясно, на азиатском континенте, европейские и американские континенты Севера, в феврале 2014 года, тур, во время которого он посетил Пакистан, Японию и Индию, которая стала политическим, экономическим и стратегическим вес С этой точки зрения был важный визит, чтобы посмотреть историю и будущее отношений между этими странами. 17 февраля 2014 г. н.э., он посетил Японию, где он встретился с императором Японии Акихито и премьер-министром Синдзо Абэ.

Король Саудовской Аравии

Он должен присягнуть на верность Хранителя двух священных мечетей короля Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд, король Саудовской Аравии, в три секунды весной 1436 Н, что соответствует 23 января 2015 года нашей эры.

Грозовые пакеты

В четверг, 5 джумада II 1436 е — 26 марта 2015 года король приказал Салмана начать штормовые пакеты против процесса Хути в Йемене и стоял с законным правительством Йемена и это, когда Royal Saudi Air Force воздушные бомбардировки тяжело на милиции аль-Хутхи и силы участков в интересах Йемена.

 


Flag Counter