Третье расширение Харам в Мекке

 
Открыл Хранителем Двух Святынь короля Салманом, пусть Бог защитит его пять проектов в рамках третьей Саудовской расширения Большой мечети в Мекке, в том числе, расширение площадей, тоннелей и строительства зданий и сооружений, первой кольцевой дороги. Он проинформировал Хранителя двух Святынь, на модели всего проекта расширения Большой мечети, а также фотографии, которые содержат элементы и компоненты проекта расширения, слушая объяснения о них.

Генеральный президент Большая мечеть и мечеть Пророка и бросил доктор Шейх Абдурахман бин Абдулазиз Аль-Sudais слово поднять самую глубокую благодарность и благодарность, признательность и благодарность Хранителю Двух Святых на предложение из двух ухода Джалиля и высокой заботы, моля Бога, чтобы сделать это в балансе добрых дел.

Он описал открытие этого исторического расширения, как исламский подходящий клей, исторические Balija и ночи, и хорошее благословение, обниматься в литом Gemini, смягчают сносок, и играл главную роль Braiha и Ouachiha, облицованные атмосферу веры, концентраторы честь Tzvha, в честь места и места, времени и случая.
Sudais сказал: «Это историческое расширение включает в себя общие пространства для всего проекта 000. 470. 1 квадратных метров и может вместить Большая мечеть в более чем 000.850. 1 в сыворотке крови, автоматические ворота и проект под управлением частного контроля над проектом после того, как в общей сложности 78 номеров дверей Баба

Он сказал: «Хранитель Двух Святынь имеет Athvtm исламской нации на Востоке и на Западе мудрые решения и большие проекты, на первый план выходит и пик Большой мечети в Мекке и расширительным мечеть Пророка.

Он отметил, что проект содержит передовые системы, в том числе аудио системы в общей сложности 4524 наушников гарнитуры, а также системы управления огнем лучи от общего числа лучей системы предупреждения об опасности с камерой для всего 6635 строительных и санитарно-гигиенических систем в качестве центрального отсоса пыли.

Он пояснил, что здание также содержит прогулками Замзам воды в интегрированной системы охлажденной воды Замзам с общим количеством слоев Замзам 2528 залива, предоставление специальных услуг и мест молитвы различных ролей и различных высотах прийти параллельно с увеличением числа паломников и посетителей, которые Ciodon этот исторический проект, проблема заторов навсегда. Министр подчеркнул, что это историческое достижение будет иметь положительное влияние лидерства в освещении культурной роли этой благословенной страны и исполнение Двух Святынь, в своем письме исламской большой хорошее распространение, безопасность и умеренности, мира и любви.

Министр финансов д-р Ибрагим бин Абдулазиз Аль-Ассаф, поздравления Хранителя двух святых и всех мусульман с этим историческим событием, в котором запускает крупнейший расширение Большой мечети, указывая на то, что открытие саудовской расширения, третье пришествие расширение предыдущих исторических расширений, которые начались по приказу Его Величества короля основателя Упокой его душу, и закончил Его Величества Короля Сауд аль-Фейсал, то расширение восточных дворов, которые имели место во время правления короля Халеда, то расширение мечети с западной стороны, которая имеет в правление короля Фахда, а затем расширить усилия началось во время правления короля Абдаллы, то это значительное расширение, заказанного королем Абдуллой, и было завершено в царствование Хранителем двух Святынь короля Салман бин Абдулазиз.

Аль-Ассаф отметил, что комплексный проект для расширения саудовского грандиозной трети Большой мечети содержит основные компоненты, а именно: строительство главного расширение Большой мечети и расширение деятельности, которые ранее расширения в конечном итоге иностранные площади, мосты и террасирование открыл соединение для центральных служб и туннелей служб и зданий безопасности, больницы, пешеходных тоннелей и транзитных станций и мостов, ведущих к университетского городка и первая кольцевая дорога, окружающая Большая мечеть и инфраструктуры района, в том числе электростанций, водохранилищ и ливневых вод дренаж. Он добавил, что Хранителем Двух Святынь ознаменовать в этой благословенной ночи пять основных проектов, а именно: основные строительства и расширения площадей проекта и проектной туннелей пешехода и проект центральной станции технического обслуживания на территории кампуса и первый проект кольцевой дороги.

Он подчеркнул, что все цифры и статистические данные указывают на величину долга, которая направлена ​​в конечном итоге на комфорт и спокойствие Taivin и иногда противоречивы, и собрания, отметив, что расширение президента проекта строительства состоит из шести этажей молитвы и 680 электрических эскалаторов и 24 лифтов для инвалидов и 21 тысяч туалетов и Моади.

Вслед за этим Хранителем Двух Святынь, нажав на запуск расширения Большой мечети, которая включает в себя главные ворота состоит из трех секций, каждая секция Derftin и каждый из них 18 тонн управляемых с помощью кнопки дистанционного управления зданием и провел расширение, которое его здание состоит из трех этажей, на плоском здании 000 , 320 м2, вмещает 300 тысяч молящихся, а также открыли Упаси арен расширение, которое имеет Mstahha 175 тысяч м2, и может вместить около 000. 330 в сыворотке крови. И открыл может Бог защитить пешехода, который включает в себя пять туннелей для пешеходов передач от кампуса в районе Паломничество и Jarwal из расходов, выделенных четыре из них для транспортировки гостей Дом Божий с выделенных пятым чрезвычайных ситуаций и безопасности трасс, общей протяженностью этих туннелей составляет около 5300 м, в дополнение к комплексным централизованных услуг включают в себя электростанции генераторы резервного копирования и охлаждения воды и сбора отходов резервуара и водяные насосы, пожаротушения, и первый проект кольцевой дороги, которая находится в центральной зоне и Eetmd 4,600 метров в длину и включает в себя мосты и туннели для передачи от центральной области к внешней стороне с тремя полосами движения в каждом направлении.

.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو



التعليقات مغلقة.


Flag Counter