Фейсал бин Абдул Азиз

 

Короля Фейсала бен Абдель Азиз Аль-Сауд (1324 / 1906-13 марта 1395/25 марта 1975 г.), король Саудовской Аравии от 2 ноября 1964 года по 25 марта 1975 года, третий сын сыновей короля Абдель Азиза мужчин.
Введенный своего отца, короля Абдель-Азиза в политике в раннем возрасте, когда он послал в посещении Соединенного Королевства и Франции до конца Первой мировой войны, и тогда было тринадцать «13» -летняя, в качестве главы делегации Королевства к «Лондонской конференции» 1939 года по палестинскому вопросу и известный как таблицы круглый.
На местном уровне привело саудовских сил, чтобы успокоить напряженную ситуацию в Асир, в 1922 г. В 1925 году армия под его руководством пошли в области Хиджаз, и смог добиться победы и контроль над Хиджаза.
В 1926 году он назначил король Абдул Азиз, заместитель генерального Его Величества Короля, как он был назначен в 1927 году в качестве председателя Совета Шуры. В 1932 году он был назначен министром иностранных дел в дополнение к тому, глава Совета Шуры. Он также участвовал в 1934 году в Саудовской Аравии йеменский войны.

— После смерти своего отца и его брата он получил постановление Сауд был назначен наследным принцем, заместителем премьер-министра и министра иностранных дел, а в 1373 ч, что соответствует 1954 послал король Сауд визиты в некоторые страны от его имени. В 1376 Н, что соответствует 1957 году Саудовская Аравия подписала финансовый кризис и был принят король Сауд передал некоторые из его обязанностей стал ответственным за деньги и государственной казны, а также стал ответственным за внешние условия для страны. В 1382 Н, что соответствует 1962 году, король Сауд назначил его премьер-министром и министром иностранных дел.
— Король Сауд страдал в последние годы, мудрость болезни и что был вызван выезда за границу для лечения, в связи с усилением болезни и, следовательно, он не делает его силы, чтобы творить суд,
27 джумада II 1384 H, соответствующий 2 ноября 1964 года Кажущаяся кронпринц Фейсала короля.

Во внутренней области:

В своем Королевстве он добился больших успехов в области цивилизованного развития и реформ в социальной сфере и заинтересованной общественности и университетского образования, основал Университет короля Абдель Азиза в Джидде. Он был основан во времена правления короля Фейсала специалист больницы и расширение двух Священных мечетей, было создание Джидды исламского порта.

В международном поле:

Он дал каждому помощь для поддержки вопросов исламского мира и на вершине палестинского дела. И принятие проекта Исламского движения Солидарность.

Его смерть:
Весть о его убийства в третьем первой пружины 1395 Н, соответствующей 25 марта 1975 года и находится в библиотеке отвлекают дела государства в Эр-Рияде и был похоронен на кладбище Oud.

مكتبة الصور

مكتبة الفيديو



التعليقات مغلقة.


Flag Counter